Apple патентует iPhone, который можно складывать несколько раз

Описание
За последнее время в сети появилась информация о нескольких патентах компании Apple, в которых описывается складной iPhone и различные технологии для реализации этой идеи. В новом документе, опубликованном американским бюро регистрации патентов и товарных знаков, говорится о сгибаемом пополам iPhone с OLED-дисплеем, у которого корпус выполнен из сплава никеля и титана, известного своей эластичностью и уникальным эффектом памяти формы. В качестве альтернативных вариантов материалов корпуса также указаны различные гибкие полимеры. 
 
 
 
В патенте представлено несколько примеров, где устройство разделено на верхнюю и нижнюю секции, каждая из которых содержит разные компоненты. Например, верхний корпус может включать в себя камеры, контроллеры дисплея, динамики и датчики света, в то время как в нижней части установлены микрофоны, центральный и графический процессоры, вибромотор и прочее.
 
 
 
Две части соединяются между собой с помощью одного или нескольких шарнирных механизмов, которые позволяют двум частям корпуса перемещаться относительно друг друга. Соединение между верхней и нижней частями корпуса осуществляются с помощью гибких печатных плат. Кроме этого, в патенте есть примеры, где корпус iPhone сгибается более одного раза.Также Apple рассматривает варианты, когда смартфон может сгибаться не внутрь, а наружу. Для этого часть дисплея скручивается внутри корпуса и разворачивается в момент сгибания.

Нет никаких гарантий, что Apple в конечном итоге выпустит сгибаемый смартфон, но большое количество патентов указывает, что компания как минимум рассматривает такую возможность. 

 

Источник:  appleinsider.com


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.