Xiaomi продаёт втрое больше носимых устройств, чем Apple

Описание
За последний год продажи "умных" часов сильно снизились, чего нельзя сказать о фитнес-трекерах и подобных носимых девайсах. Исследовательская компания IDC опубликовала отчёт за третий квартал этого года, согласно которому поставки носимых устройств по сравнению с прошлым годом выросли всего на 3,1%. Лидером по-прежнему остаётся Fitbit, которая отгрузила 5,3 миллиона экземпляров, увеличив свою долю с 21,4% до 23%. На втором месте расположилась Xiaomi с 3,8 миллиона отгруженных девайсов и 16,5% доли рынка. С большим отрывом на третьем месте оказалась Garmin, поставки которой в третьем квартале достигли только 1,3 миллиона, а доля рынка - 5,7%. 
 
 
 

 

На четвёртом месте рейтинга расположилась Apple, доля которой упала с 17,5% в прошлом году до 4,9% в этом. Пятую позицию занимает Samsung, у которой за год рост составил 89,9%, а количество отгруженных устройств выросло с 0,5 до 1 миллиона. 

При этом стоит учесть, что речь идёт о всех носимых устройствах в целом. Если же взять только сегмент смарт-часов, то безоговорочным лидером является Apple, которая занимает 41,3% этого рынка, а на втором и третьем местах располагаются Garmin и Samsung соответственно. 

 

Источник:  gizmochina.com


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.