Synaptics удалось интегрировать сканер отпечатков пальцев с экраном

Описание
Интеграция сканеров отпечатков пальцев с дисплеями стала реальной благодаря новой линейке дактилоскопических датчиков Synaptics Natural ID FS9100. Сканеры нового поколения смогут распознавать отпечатки через 1-мм слой защитного стекла, включая закруглённые 2,5D-стёкла. Новые датчики смогут корректно работать с мокрыми пальцами и будут устойчивы к царапинам. Интересно, что вместе с этим уменьшилось и энергопотребление сенсоров, которые к тому же используют технологии искусственного интеллекта, чтобы отличать подлинные отпечатки пальцев от поддельных. 
 
 
 

 

Между тем у Apple, судя по всему, есть собственное подобное решение, однако Synaptics является одним из поставщиков комплектующих для Apple, поэтому в iPhone следующего поколения могут быть использованы сенсоры Natural ID. Напомним, новый iPhone может также получить OLED-дисплей без рамок со встроенным Touch ID.

Первые поставки Synaptics Natural ID FS9100 начнутся в начале 2017 года, а во втором квартале модули поступят в массовое производство.

 

Источник:  macrumors.com


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.