
Китайские производители смартфонов внимательно изучают рынок на предмет выдающихся черт флагманов A-брендов. В результате на свет появляются интересные модели с продвинутой «начинкой»: они практически ни в чём не уступают более известным конкурентам, а их ценник скромнее. Сегодня рассказываем о недавно сошедших с конвейера устройствах и вспоминаем флагманские смартфоны, представленные чуть раньше. Они хороши и сейчас, но стоят ощутимо дешевле, чем на старте продаж.
Китайские флагманы на четырёхъядерном Snapdragon
Прошлогодний флагман LeEco Le Pro3 и сейчас может дать фору большинству аппаратов A-брендов. В его цельнометаллическом корпусе «спрятались» четырёхъядерный процессор Snapdragon 821 и 4 ГБ оперативной памяти, благодаря чему аппарат шустро справляется с повседневными задачами, запуском приложений и «тяжёлых» игр. Смартфон получил 5,5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920x1080 и сканер отпечатков пальцев. Основная камера здесь 16-мегапиксельная — с двуцветной LED-вспышкой, оптической стабилизацией и фазовой автофокусировкой для ярких и чётких фото. За продолжительную работу отвечает аккумулятор на 4 070 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0.


Xiaomi Mi5S в цельнометаллическом корпусе — ещё один прошлогодний флагман из Поднебесной, которому есть что показать и сегодня. Гаджет с 5,15-дюймовым Full HD-экраном получил батарею ёмкостью 3 200 мАч с функцией Quick Charge 3.0: за полчаса аккумулятор подзарядится до 83%. Основной фотомодуль представлен 12-мегапиксельным сенсором со вспышкой и автофокусом, а «фронталка» здесь 4-мегапиксельная. Смартфон с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ «трудится» на базе четырёхъядерного Qualcomm Snapdragon 821 с тактовой частотой 2,15 ГГц.


«Музыкальные» флагманы Поднебесной
Meizu Pro 7 Plus намерен удивлять. Чем? Во-первых, выделенным аудиочипом Cirrus Logic CS43130, который оценят заядлые «аудиоманы». Во-вторых, дополнительным 1,9-дюймовым экраном: на нём отображается дата, время, пройденные шаги, а ещё он помогает делать селфи на основной двойной фотомодуль. Камера представлена сенсорами Sony IMX386 по 12 Мп каждый, с двойной вспышкой и объективами с диафрагмой f/2,0. Отличилась и «фронталка» — она получила 16-мегапиксельный сенсор. Модель оснащена 5,7-дюймовым экраном с разрешением 2560x1440 пикселей, десятиядерным Helio X30, 6 ГБ оперативной памяти, сканером и батареей на 3 500 мАч.



Делитесь в комментариях, какой флагман из Китая вы бы купили себе и почему.
Источник: