Разборка Google Pixel 3 XL выявила интересные подробности о смартфоне


Разборка смартфона подтвердила, что Google отказалась от услуг LG, отдав предпочтение дисплею другого корейского производителя — Samsung. Вероятно, это стало «работой над ошибками» после появления жалоб на качество картинкипредыдущей модели линейки. Для производства Google Pixel 3 XL используются OLED-дисплеи с диагональю 5,5 дюйма, разрешением Full HD+ (2160x1080 точек) и плотностью пикселей 439 ppi.
В процессе разборки специалисты отметили, что для крепления задней крышки устройства производитель использовал слишком много клея. Хотя им и удалось разобрать смартфон до конца, сделать это аккуратно не получилось — один шлейф и динамик были повреждены. Дальнейшее изучение начинки устройства Pixel 3 XL позволило выяснить, что в этом смартфоне используются чипы безопасности SR3HX Titan M — такие же применялись и в Pixel 2 XL.

Подводя итоги, эксперты iFixit отметили, что для ремонта Pixel 3 и его «младшей» версии потребуются хорошие профессиональные навыки, но даже в этом случае большинство компонентов не подлежат ремонту и требуют полной замены. Доступ к начинке затрудняется большим количеством клея, скрепляющим корпус, поэтому индекс ремонтопригодности новинки крайне невысок — его оценили в 4 из 10 баллов.
Источник: