
При первом взгляде на устройство блогер предположил, что круглый стеклянный модуль камеры на задней панели смартфона достаточно большой и может не выдержать запланированных испытаний. Но начал тестирование он традиционно с экрана. С помощью инструментов разной степени твёрдости Нильсон пытался поцарапать дисплей. По шкале твёрдости Мооса следы на стекле начали появляться с уровня 6, а на отметке 7 они стали более глубокими. Это стандартный результат для смартфонов с закалённым стеклом Gorilla Glass.
Тыльная сторона корпуса смартфона защищена прочным стеклом, которое не уступает в прочности дисплейному — поцарапать его лезвием ножа фактически невозможно. Приступив к модулю камер, блогер отметил, что они надёжно прикрыты закалённым стеклом. Испытание огнём для дисплея Mate 30 Pro также прошло без последствий: через несколько секунд нагретую область было уже не отличить от остальной поверхности экрана.
Несмотря на сильно загнутые края экрана и тонкую алюминиевую боковую рамку, согнуть смартфон блогеру так и не удалось. Он отметил, что корпус аппарата отличается высокой прочностью и надёжностью.
Источник: