Тест производительности и автономности Samsung Galaxy S20 Ultra



Geekbench
Отличился смартфон и в Geekbench 5, где его результат в одноядерной и многоядерной дисциплинах составил 909 и 2757 баллов соответственно. Для сравнения, при нагрузке на одно ядро тот же Galaxy S10+ «выбивает» на 149 баллов меньше.
GFXBench GFXBench
Испытание графического ускорителя Galaxy S20 Ultra в бенчмарке GFXBench принесли аппарату 2125 баллов — почти вчетверо больше, чем у игрового планшета NVIDIA SHIELD Tablet.
Но синтетическое тестирование не всегда отображает реальные возможности гаджетов — чтобы проверить флагманский смартфон в реальном сценарии использования, мы установили на него популярный онлайн-шутер PUBG Mobile, известный не только накалом страстей в мультиплеере, но и требовательностью к железу.
В качестве игровой консоли смартфон проявил себя достойно. Никаких фризов, просадок fps и артефактов на экране устройства не наблюдалось даже на максимальных настройках графики с отличной детализацией и в наиболее динамичных виртуальных перестрелках с участием сразу нескольких персонажей в поле зрения. Во время пробной катки задняя крышка смартфона едва ощутимо нагревалась, но дискомфорта такое поведение гаджета не доставляет.
Вслед за проверкой игровой производительности Galaxy S20 Ultra мы протестировали и автономность флагманского устройства, оснащённого аккумулятором на 5000 мАч, с помощью бенчмарка PCMark. Программный пакет Work 2.0 эмулирует самые популярные ежедневные задачи: веб-сёрфинг, работа с документами, редактирование фотографий и видеороликов.
PCMark
По результатам испытаний аппарат «продержался» условные 8 часов и 53 минуты в режиме постоянной загрузки при разрешении экрана Full HD+ и частоте обновления 120 Гц. При уменьшении частоты экрана до 60 Гц смартфон проработал бы больше 10 часов. Другими словами, при повседневном использовании розетку искать не придётся. Во время «марафона» температура гаджета оставалась стабильной даже после сорока тестовых прогонов.
Источник: